Главная страница Незабываемое общение Девочка без тени и отражения-4

Девочка без тени и отражения-4

Глава 4. Тринадцать шагов на юг


-Я была заколдована, но вы меня освободили, - начала свой рассказ девочка. - Есть злые силы. Чтобы их уничтожить, надо на алтаре зеленый шар совместить с красным. Необходимо пройти тринадцать шагов на юг…

С этими словами она бесследно исчезла, не договорив. Мне стало страшно, ребятам, похоже, тоже. Все молчали. На улице быстро темнело. Надо было что-то делать, и я сказала (не очень бодро):
-На юг, так на юг, только кто его знает, где этот юг.

Случайный прохожий услышал мои слова (вот везет):
-А он у тебя как раз за спиной.
Мы развернулись и стали считать шаги и вдруг… Ровно через тринадцать шагов мы падаем, катимся.
Я очнулась в полумраке. Огляделась. Рядом лежат Антон и Дашка. Вдруг я увидела какие-то неясные тени перед собой.
-Привидения, - подумала я и, чтобы не заорать от страха, сказала громко:
-Привидений не бывает!

Хотела еще что-то добавить, но в этот миг я их узнала. Ну, привидения эти узнала, то есть. Это были мои плохие дела. Вот я бью стекло, а вот пишу на стене в подъезде. Было еще что-то, но тут зашевелились ребята. Я, ничего не говоря, схватила их за руки, подняла (откуда силы столько!) и потащила за собой туда, где я увидела какой-то свет.
-Там выход, - подумала я.

Но вместо выхода перед нами из полумрака вырос алтарь. Я сразу поняла, что это алтарь (видела такой в книжке). Ну, это такое место, где приносили жертву. Ужас просто!
Дашка вдруг почему-то вырвалась, побежала к нему и тут же исчезла. И алтарь с ней. Я разревелась, а Антон (никогда больше не буду обзывать его) стал меня успокаивать.
Вдруг смотрим - на месте алтаря дверь. Антон подбежал, дернул за ручку и исчез вместе с дверью. Показался какой-то лабиринт.
Я осталась одна. Мне стало еще страшнее.

Плача, я шла по этому лабиринту, и все время попадала в тупик. «Плохие дела» следовали за мной. Они догоняли меня. И чем больше я ревела, тем ближе они подходили. Вдруг я вспомнила поговорку «слезами горю не поможешь» и разозлилась на себя:
-Ну что ты ревешь!
И топнула ногой. А потом улыбнулась - так смешно вышло: на себя топаю и кричу. А они, которые сзади, отступили. И я поняла, что мне нужно, и еще шире улыбнулась, а потом рассмеялась, потому что они побежали, как от огня. Я смеялась и не могла остановиться. Из глаз лились слезы, но уже другие – веселые.
А потом все вокруг начало рушиться, и передо мной возник алтарь, тот самый. На нем лежали красный и зеленый шары. Я вспомнила, «…надо на алтаре зеленый шар совместить с красным…», и взяла шары в руки, они были теплые и совсем не тяжелые. Я поднесла их друг к другу, все вокруг вспыхнуло разноцветными огнями, как во время салюта, завертелось и...

Вдруг я очутилась в электричке. Той самой. Дашка сидит у окна, Антон с краю, я в середине. В конце вагона, у окна черноволоска. Рядом плачет малыш и мешает ей. Я оглядываюсь на дверь, потому что знаю – сейчас войдет продавщица фломастеров. И она входит.

Предложите ребенку пофантазировать и закончить необычную повесть. Успехов!

До новых встреч!
 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет показан на этой странице после одобрения администратором.
Для успешной отправки сообщения необходимо ввести проверочный код с картинки внизу.
Если вы не можете прочитать проверочный код, нажмите левой кнопкой мыши на поле "Обновить", находящееся под картинкой.

Чтобы опубликовать комментарий сразу, необходимо зарегистрироваться на главной странице сайта, затем произвести вход на сайт с зарегистрированным именем и паролем.


Защитный код
Обновить

© 2008-2016 Занимательная педагогика.
Условия использования материалов сайта
Rambler's Top100