Великий Русский язык

Упражнение на развитие навыка контроля и самоконтроля умственных действий на уроке русского языка.


Задание. В этом рассказе при перепечатке было сделано много ошибок. Попросите ребят найти, исправить их и сделать это как можно быстрее. Затем предложите внимательно рассмотреть грамотно записанный текст, исправить оставшиеся ошибки, поменяться тетрадками и проверить работу друг у друга. Пожелайте терпения и удачи.

«...Дрогнуло и побижало татарское войско не выдержав натиска руских на Куликовском Поле. Впервые за много веков русь вздохнула свободно. Впервые поверели люди что наступает канец манголо-татарсского ига. Это было время, когда на Руси начался рассцвет искуства. В Москве возводились белокаменные кремлевские соборы: Успенский, Благовещенский, Архангельский. Для их украшания приглашали лучших русских гречиских и итальянских художников. Жил тогда замечательный русский художник Андрей Рублев.
Как и многие художники того времени, Рублев был монахом. Свою молодость он провел под Москвой в Троице-Сергиевском монастыре рядом с каторым раскинулся ныне город Загорск. Там же он учился жывописи. Из Троице-Сергиевского монастыря Андрей Рублев перебрался в Москву в Андроников манастырь. Сейчас здесь созданы музей его имени.
Дарование художника заметили. Его пригласили в Кремль для россписи благовещеннского Собора. Здесь уже работали знаменнитый греческий художник Феофан Грек и русский мастер Прохор Городец. Вместе с ними начал работать и Андрей Рублев. В это время в России существовала только церковная живопись. Весь свой таланнт художники отдавали церкви. Они росписывали стены храмов и создывали иконы...»

А вот грамотно записанный текст.
«...Дрогнуло и побежало татарское войско, не выдержав натиска русских на Куликовом поле. Впервые за много веков Русь вздохнула свободно. Впервые поверили люди, что наступает конец монголо-татарского ига. Это было время, когда на Руси начался расцвет искусства. В Москве возводились белокаменные Кремлевские соборы: Успенский, Благовещенский, Архангельский. Для их украшения приглашали лучших русских, греческих и итальянских художников.
Жил тогда замечательный русский художник Андрей Рублев.
Как и многие художники того времени, Рублев был монахом. Свою молодость он провел под Москвой в Троице-Сергиевском монастыре, рядом с которым раскинулся ныне город Сергиев Посад. Там же он учился живописи. Из Троице-Сергиевского монастыря Андрей Рублев перебрался в Москву в Андроников монастырь. Сейчас здесь создан музей его имени. Дарование художника заметили. Его пригласили в Кремль для росписи Благовещенского собора. Здесь уже работали знаменитый греческий художник Феофан Грек и русский мастер Прохор Городец. Вместе с ними стал работать и Андрей Рублев. В это время в России существовала только церковная живопись. Весь свой талант художники отдавали церкви. Они расписывали стены храмов и создавали иконы...»
 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет показан на этой странице после одобрения администратором.
Для успешной отправки сообщения необходимо ввести проверочный код с картинки внизу.
Если вы не можете прочитать проверочный код, нажмите левой кнопкой мыши на поле "Обновить", находящееся под картинкой.

Чтобы опубликовать комментарий сразу, необходимо зарегистрироваться на главной странице сайта, затем произвести вход на сайт с зарегистрированным именем и паролем.


Защитный код
Обновить

© 2008-2016 Занимательная педагогика.
Условия использования материалов сайта
Rambler's Top100